Жизнь меняется, а школа - нет

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов провел родительское собрание

Благодаря организованному телемосту принять непосредственное участие в мероприятии смогли жители десяти регионов России. Прямая трансляция Общероссийского родительского собрания велась на сайтах Минобрнауки РФ и «Российской газеты», а также на официальном канале Минобрнауки на YouTube.

Ведущей мероприятия выступила Валерия – мама троих детей, певица, народная артистка Российской Федерации, член Национальной родительской ассоциации (НРА). Ассоциация является главным партнером Минобрнауки России в организации мероприятия и развитии всего проекта «Общероссийское родительское собрание».

В своем вступительном слове Дмитрий Ливанов отметил полную готовность системы образования к новому учебному году. В 2015 году в первый класс пойдут 1,6 млн учеников, что на 145 тысяч больше, чем год назад. Общий прирост числа школьников по сравнению с прошлым годом составил 560 тысяч человек.

Глава Минобрнауки России особо подчеркнул, что никаких серьезных изменений ни в наступающем, ни в следующем учебном году в системе школьного образования не планируется. «Естественно жизнь меняется, жизнь идет вперед, но никаких концептуальных и принципиальных изменений в том, как живет наша школа, как работают педагоги, как учатся дети, происходить не будет», – отметил Дмитрий Ливанов.

На прямую связь с центральной площадкой вышли школы, гимназии и лицеи из Ярославской, Тюменской и Пензенской областей, Чеченской Республики, Хабаровского, Алтайского, Краснодарского, Пермского краев, городов Санкт-Петербург и Севастополь. Кроме того, министр ответил на вопросы родителей в зале и обращения, поступившие через специальный раздел сайта Минобрнауки России. За полтора часа общения был охвачен широкий спектр волнующих родителей всей страны тем и вопросов: ЕГЭ, дополнительное образование, добровольные пожертвования школе, покупка школьной формы, введение единых учебников по основным предметам, обеспечение электронными учебниками, профилактические осмотры и др.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a