Завод меняет профиль

РУСАЛ находит оптимальные варианты сохранения социальной стабильности в регионах


 


Компания РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, объявившая недавно о закрытии ряда производств, в том числе и в Волгоградской области, не намерена пассивно дожидаться благоприятных перемен рыночной конъюнктуры.


Сегодня пресс-служба РУСАЛа объявила о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству с Внешэкономбанком, направленному на перепрофилирование убыточных алюминиевых заводов.


РУСАЛ и ВЭБ выразили намерение сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции. Речь идет о размещении производств на промышленных площадках шести алюминиевых заводов, в том числе в Волгограде, либо на других площадках, расположенных в соответствующих субъектах Федерации.


Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Речь идет, например, о поставках автокомпонентов российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей. Для работы в рамках соглашения РУСАЛ готов осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять инвесторам инфраструктуру имеющихся промышленных площадок, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции. Со своей стороны ВЭБ готов рассматривать возможность своего участия в предлагаемых РУСАЛом инвестиционных проектах в рамках основных направлений своей инвестиционной и финансовой деятельности.


Стороны намерены совместно принимать участие во встречах с потенциальными инвесторами для решения вопросов, касающихся как организации бизнеса на промышленных площадках заводов, так и финансирования инвестиционных проектов.


 «В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры в отрасли привлечение партнеров для создания новых производств по выпуску высокотехнологичной алюминиевой продукции с добавленной стоимостью будет способствовать развитию отечественной промышленности, созданию новых рабочих мест. Также это позволит увеличить потребление металла, тем самым способствуя восстановлению баланса между спросом и предложением в отрасли», – отметил директор алюминиевого дивизиона «Запад» РУСАЛа Алексей Арнаутов.  

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a