Временно не кошмарить!

С января вступил в силу закон о моратории на плановые проверки малого бизнеса

Запрет на проведение проверок продлится до конца 2018 года. В течение трех лет предприниматели и компании, подпадающие под понятие малого бизнеса, будут освобождены от контроля надзорных органов.

В законе определен перечень предприятий, на которые не распространяется действие моратория. В него вошли компании, которые допускали ранее грубые нарушения законодательства, и были подвергнуты за это административному наказанию. Освобождение от проверок не коснется малых предприятий, осуществляющих деятельность в сфере образования и здравоохранения. По-прежнему будут проверяться фирмы, работающие в теплоэнергетической отрасли, производственные объекты первого и второго класса опасности и ряд других предприятий.

По словам Алексея Репика, президента общественной организации "Деловая Россия", новый закон позволит упростить ведение бизнеса малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями. Кроме того, мораторий на проверки может стать некоторой поддержкой бизнесу в непростой экономической ситуации. Следующим шагом должна стать государственная реформа контрольно-надзорных функций, в ходе которой будут введены риск-ориентированные подходы к проверкам, считает Репик.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a