Вне контроля

Менее четверти российских родителей следят за поведением детей в социальных сетях

«Следите ли вы за поведением своих детей в соцсетях?».С таким вопросом компания ESETобратилась в июле к 1100 пользователям наиболее популярных социальных сетей.Выяснилось, что больше половины родителей (58%) отказались от наблюдения, поскольку считают его бесполезным занятием. Еще 24% не следят за поведением детей и младших родственников в соцсетях по другой причине – они убеждены, что и так все в порядке.

Немало респондентов проверяют «детские» страницы в соцсетях со своего аккаунта – 11%. Метод эффективен до тех пор, пока ребенок не освоил настройки видимости или не завел запасной профиль «образцового содержания».

5% респондентов идут на крайние меры – они тем или иным способом выясняют пароли детей и проверяют их аккаунты втайне от владельцев.Наименее популярная мера – общие «семейные» учетные записи в соцсетях. Они есть только у 2% опрошенных.

«Универсальных способов обезопасить ребенка в соцсети не существует. Нужны комплексные меры: хотя бы минимальная техническая грамотность семьи, доверительная атмосфера, а также специальные программные продукты, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга ESET Russia. – Заранее предупредите ребенка о возможных рисках, договоритесь обсуждать странные или пугающие происшествия и установите на домашние компьютеры и мобильные устройства антивирусное ПО с функцией родительского контроля».

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a