Вместо тура...

Что делать, если путевка в Египет уже оплачена?

«Египетский фактор» для туриндустрии страны, судя по всему, будет достаточно долговременным, констатировали эксперты на встрече вице-премьера Аркадия Дворковича с Ростуризмом и представителями отрасли.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин перечислил возможные пути решения проблемы, предлагаемые специалистами Палаты.Нужно, в частности, сформировать правовую основу и закрепить юридический статус туристов, купивших туры в Египет, порядок аннулирования и замены этих туров, переноса сроков или компенсации. Это следует сделать, исходя из Указа Президента РФ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

По мнению Сергея Катырина, следует прислушаться к предложению туроператоров и предоставить туристам, не вылетевшим в Египет, 180 дней для замены тура или переносе его на другой срок, причем с зачетом уже полученных туроператором денежных средств в рублях.

Надо также ходатайствовать перед правительствами России и Египта о содействии по возврату (или переносу сроков использования) неиспользованных средств, перечисленных принимающим компаниям и отелям Египта за проживание.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a