Вместо банковского депозита

Граждане считают покупку недвижимости самым надежным способом сбережения наличных денег

Почти половина россиян (47%) считает, что покупка недвижимости – «наиболее надежный» способ вложения денег. Такие данные приводит газета «Коммерсантъ» со ссылкой на майское исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Если нет возможности приобрести недвижимость, россияне предпочитают сохранять наличные в рублях. К концу мая самой популярной валютой для хранения сбережений у россиян остался рубль: иностранным деньгам его предпочитают 58% респондентов ВЦИОМ. 23% респондентов предпочли бы хранить деньги на счете в банке (не уточняется, в какой валюте), 18% – накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде, 8% – в иностранной валюте, 17% – покупку золота и драгоценностей.

Популярность недвижимости как средства сохранения капиталов значительно выросла с начала года. В январе 2015 года покупку недвижимости как наиболее безопасный способ вложения денег назвали 42% опрошенных ВЦИОМ. Ослабление рубля резко повысило актуальность накоплений на покупку недвижимости. О наличии накоплений в семье на покупку недвижимости в январе 2015 года сообщало около трети россиян (32%). За последние несколько лет эта цифра практически не изменилась.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a