Вездесущие школьные репортеры

В Москве начнут работать мобильные детские пресс-центры

В столичном лицее № 1564 прошла презентация новой формы работы школьных пресс-центров. Она позволяет выйти начинающим телерепортерам, новостникам, фотографам за стены собственной школы и обеспечить информационную поддержку любого мероприятия на разных московских площадках.

Идея создания мобильных детских пресс-центров вызвала большую заинтересованность как у школьников, так и у их руководителей. Работая в таком пресс-центре, ребята получают возможность в режиме on-line оперативно отправлять свои сюжеты, заметки и фотографии со всех площадок фестиваля на различные информационные ресурсы.

Перед тем, как получить аккредитацию, школьники приняли участие в мастер-классах профессиональных специалистов, которые поделились своим опытом информационной работы в экстремальных условиях образовательных мероприятий.  Перед юными журналистами выступили эксперты Ассоциации специалистов медиаобразования Дмитрий Кучерук, организатор фестиваля детского медиатворчества «МедиаЛидер»; Ирина Жилавская, заведующая кафедрой ЮНЕСКО по медиа-информационной грамотности; Сергей Цымбаленко, президент творческого объединения ЮНПРЕСС, а также директор Московского образовательного канала Дмитрий Хаустов и телеведущая Ирина Пудова.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a