Вакансия не для всех

Молодые соискатели завышают свои возможности

Специалисты рекрутинга констатируют, что работодателям и выпускникам все труднее найти общий язык. Они постарались определить, что чаще становится камнем преткновения в этих отношениях.

Еще в прошлом году Служба исследований Head Hunter выяснила, что каждая пятая компания не принимает на работу вчерашних студентов из-за отсутствия опыта. Те, кто все же набирает молодых специалистов, в 40 процентах случаев считает их зарплатные ожидания завышенными. Почти треть работодателей убедились на собственном опыте, что знаний по специальности выпускникам не хватает.

В этом году уровень подготовки выпускников оценили «на троечку»: 49% работодателей назвали его «скорее низким», и 31% – «очень низким». Выпускники более оптимистичны: половина опрошенных считает уровень своей подготовки высоким.

В целом работодатели, как показало исследование, не требуют от молодых специалистов невозможного. Наличие опыта критично только для 19% компаний. Остальные ждут от выпускников проявления инициативы, ответственности и умения работать в команде. Почти 90% молодых специалистов считают, что у них есть эти навыки. Работодатели с ними не согласны: только треть признает, что выпускники умеют работать в коллективе и готовы брать на себя ответственность.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a