В вуз – без экзаменов

 

Пропуском станет победа в олимпиадах высшей школы экономики

Любопытная информация для выпускников волгоградских школ появилась на сайте Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Здесь начата регистрация участников олимпиад для школьников по отдельным предметам. 

 

В этом году НИУ ВШЭ совместно с рядом других вузов организует олимпиаду «Высшая проба» (http://olymp.hse.ru/mmo), которая проводится по 12 дисциплинам. Участие в олимпиаде позволит школьникам проверить свои знания и их соответствие требованиям ведущих российских вузов, а победители и призеры олимпиад среди учащихся 11-х классов по истории, литературе, математике, обществознанию, праву и экономике могут рассчитывать на поступление в вузы на льготных условиях. Причем, не только в ВШЭ и вузы-соорганизаторы этих олимпиад, но и в учебные заведения по всей стране.

Победители же олимпиад по таким предметам, как востоковедение, дизайн, журналистика, физика, русский язык и история мировых цивилизаций, ввиду того, что они еще не включены в перечень Минобразования, могут получить льготы при поступлении только в ВШЭ и вузы-соорганизаторы этих олимпиад.

Число победителей и призеров предметных олимпиад ВШЭ исчисляется не единицами или десятками, а идет на сотни. Для учащихся 11-х классов наиболее остро стоит вопрос: ждать ли полгода, когда начнется очередная кампания по сдаче ЕГЭ, или попытаться заранее создать себе солидный задел в виде 100 баллов в зачет ЕГЭ по одному предмету? А может, не дожидаясь окончания школы, обеспечить себе право на поступление в вуз? Ведь только в прошлом году из более чем 20 тысяч участников предметных олимпиад ВШЭ победителями и призерами были признаны более 1700 старшеклассников, из них 1110 человек учились в 11 классе, т.е. получили право на льготы при поступлении в вузы. 

Ключевые слова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a