В связи с отсутствием лишних денег

Торгово-промышленная палата РФ выступает за гарантии неповышения административного бремени на зарубежных компаний

В центре внимания ежегодного собрания Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева оказались предложения бизнесменов ввести существенные льготы для инвесторов. Президент ТПП РФ Сергей Катырин назвал прозвучавшие инициативы  «малореалистичными в нынешних обстоятельствах».

Как сообщила порталу «Время-Деньги» пресс-служба ТПП РФ, речь идет о предложениях иностранных предпринимателей, имеющих бизнес в России, ввести для проектов в пищевой промышленности пятилетние налоговые каникулы по налогу на прибыль, землю, имущество, а с шестого по десятый год реализации таких проектов – льготную 10-процентную ставку налога на прибыль; кроме того, считают бизнесмены, нужны льготные ставки страховых взносов для высокотехнологичных производств.

Палата всегда выступала и выступает за разумное снижение налогового бремени, сказал Сергей Катырин, поскольку это важнейшее условие и развития предпринимательства как такового, и прихода инвестиций. В прозвучавших предложениях есть, безусловно, рациональное зерно, это обязательно надо иметь в виду на будущее. Но бюджет до 2017 года сверстан, лишних денег нет.

А вот гарантировать сегодня, что не будет повышаться административная нагрузка для работающих в стране иностранных компаний, убежден Сергей Катырин, можно и нужно.

Такие компании следует рассматривать как российских инвесторов.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a