Университет на экране

Интеллектуальный сериал обновляется по четвергам

Открылся доступ к сайту просветительского проекта Arzamas с бесплатными курсами лекций по истории, литературе, искусству, антропологии и философии. Проект создали бывший главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко и основатель «Теорий и практик» Данила Перушев.

«Мы создаем для вас своеобразный университет, который соберет лучших преподавателей и будет строиться прямо у вас на глазах», – пишут создатели проекта.

Arzamasпостроен как набор тематических курсов, в которые входят видеолекции российских ученых и материалы, подготовленные редакцией: справочные заметки, цитаты, тесты, фотогалереи, фрагменты кинохроники, аудиозаписи, статьи и интервью со специалистами.

Сейчас на сайте четыре курса: «Греческий проект Екатерины Великой» профессора Оксфордского университета, РАНХиГС и РГГУ Андрея Зорина, «Правда и вымыслы о цыганах» научного сотрудника Отдела типологии и сравнительного языкознания Института славяноведения РАН Кирилла Кожанова, «Исторические подделки и подлинники» профессора ВШЭ и СПбГУ Сергея Иванова и «Театр английского Возрождения» театроведа и театрального критика, главного редактора журнала «Театр» Марины Давыдовой.

«Мы относимся к каждой лекции и каждому курсу как к отдельному сложноустроенному произведению – сериалу. Длина одной лекции около 15 минут. Каждый курс снабжается множеством редакционного материала, что поможет полнее представить себе контекст той или иной эпохи и темы», – рассказал главный редактор ArzamasФилипп Дзядко.

Новые курсы будут появляться раз в неделю, по четвергам.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a