Универсальная карта: список банков расширяется

ВТБ24 и Ростелеком подписали соглашение о партнерстве и создании системы оплаты госуслуг универсальной электронной картой

При этом «Ростелеком» организует технологическую возможность эмиссии универсальных электронных карт с усиленной электронной подписью и обеспечивает возможность использования указанных карт в инфраструктуре «электронного правительства», а ВТБ24 участвует в эмиссии карт в качестве банка-эмитента.

- В 2011 году ВТБ24 и Ростелеком реализуют совместный пилот по выпуску Универсальных электронных карт. Сравнивая с параллельным проектом ООО «УЭК», можно обозначить целый ряд наших преимуществ.  Первое - отсутствие обязательности для граждан, так как получение карты – добровольное.  Второе - открытость технологий. Проект ООО «УЭК» предполагает использование собственной разработки чипа, что ограничивает доступ другим банкам и производителям чипа. Мы строим пилот на базе открытой архитектуры чипа. Третье - выпуск международных карт. Параллельный проект ориентируется на карты Национальной платежной системы, такое решение ограничивает использование карты - только в России.  В основе нашего проекта – удобство для граждан и открытые технологии, - комментирует Георгий Горшков, член правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24.

Комментарии

Patricia

Dag naibbt good stuff you whippersnappers!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a