Учимся экономии

В Третьей Всероссийской неделе сбережений приняли участие свыше 360 тысяч человек

Министерство финансов Российской Федерации подвело итоги Третьей Всероссийской недели сбережений - серии мероприятий по финансовой грамотности для взрослого населения страны. В этом году Неделя была посвящена вопросам финансовой безопасности и защиты прав потребителей.

Актуальность темы обозначил заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак. По его словам, за полтора года Банк России выявил 250 финансовых пирамид, финансовые потери граждан от которых составили около 2 млрд рублей. «С учетом географии нашей страны и особенностей распределения населения по ее территории необходимо прививать навыки финансовой грамотности не только в крупных городах, но, прежде всего, в небольших населенных пунктах, которые особенно подвержены финансовым угрозам», - отметил он.

За время Недели сбережений проведено свыше 4 тысяч мероприятий, таким образом, их количество выросло в 8 раз по сравнению с прошлогодней Неделей сбережений. Участие в мероприятиях приняли более 360 тысяч человек – это в два раза больше, чем в прошлом году. География мероприятий расширилась с 42 до 60 регионов России. По словам Сергея Сторчака, растущее число участников мероприятий говорит о том, что люди все активней интересуются  вопросами личной финансовой безопасности.

Масштабное участие в Неделе принял Роспотребнадзор, который провел просветительские мероприятия во всех регионах России. «Мы рады, что в работе Роспотребнадзора появились новые форматы взаимодействия с гражданами, которые позволяют нам повышать уровень их финансовой грамотности и безопасности», - отметил заместитель руководителя ведомства Михаил Орлов. По данным Роспотребнадзора, если в 2014 году 28% граждан считали свои права защищенными, то в 2015 году этот показатель вырос до 37%.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a