У студента все должно быть прекрасно…

Репортер портала «Время-Деньги» ведет репортаж из Казани, где состоялся представительный форум «Россия студенческая»

Пока наша пресс-группа совершала экскурсию по морозной, но удивительно солнечной столице Татарстана, делегаты форума «Россия студенческая», организованного Ассоциацией студенческих объединений России, в волнении готовились к главному испытанию. После серии увлекательных мастер-классов и встреч с именитыми россиянами им предстояло принять участие в заключительном этапе конкурса «Студент года». Благодаря широкому общественному резонансу к этому событию оказалось привлечено внимание вузовского сообщества из многих регионов страны. В общей сложности в форуме приняли участие более полутора тысяч студентов из 60 субъектов Федерации.

«Интеллект», «Добровольчество», «Медиа» – по этим и еще девяти другим направлениям в рамках форума были организованы мастер-классы, в ходе которых у ребят была редкая возможность взять незабываемые уроки мастерства у признанных профессионалов конкретных сфер деятельности.

Как сообщил в беседе с корреспондентом портала «Время-Деньги»председатель АСО России Вячеслав Адерихин, отбору на конкурс «Студент года» предшествовали региональные конкурсные испытания, которые проходили в течение года и завершились к началу октября. Наряду с творчески преподнесенным портфолио одним из ключевых элементов заочного конкурса стала запись видеоролика «Я – студент года», по которому члены жюри конкурса также заочно знакомились с ребятами и могли оценить, как конкурсанты держатся на публике, как умеют выстраивать речевую коммуникацию.

Еще одним испытанием был конкурс по направлениям. Представителям направления «медиа», например, дали такое задание: оперативно собрать и подготовить материалы по итогам конкурса «Студент года». Так что у нас с ними, можно сказать, была общая задача.

По мнению компетентного жюри лучше других со всеми испытаниями справилась пятикурсница Ставропольского государственного аграрного университета Екатерина Войтышева. Именно она стала обладательницей Гран-при Российской национальной премии «Студент года». Награду победительнице вручили директор Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александр Страдзе и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков."Понимая важность проведения подобных мероприятий, Минобрнауки России приняло решение: сегодняшнему победителю конкурса "Студент года" будет предложено участие в работе Общественного совета при Минобрнауки России, а также Общественного совета Федерального агентства по делам молодежи. Таким образом, представитель студенчества сможет участвовать в процессе принятия решений как на государственном, так и политическом уровне", - сказал Александр Страдзе. При этом он отметил, что обладатель Гран-при будет представлять интересы студенчества на протяжении всего года, до момента проведения следующего конкурса.

Председатель АСО России Вячеслав Адерихин, подводя итоги конкурса, сообщил журналистам, что основными критериями оценки участников были высокая успеваемость, отсутствие академической задолженности и «прорыв в том или ином направлении».

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a