Цель – рост интеллекта общества

Профессиональное сообщество оптимизирует диалог с чиновниками

Повышение заработных плат педагогов всех уровней образования, сокращение очереди на получение мест в детских садах, увеличение количества детей, охваченных услугами дополнительного образования, повышение международной конкурентоспособности российской науки и увеличение доли устроенных в семьи детей, оставшихся без попечения родителей...

Эти достижения министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливановперечислил в своем докладе на заседании Общественного совета. Как сообщила пресс-служба Минобрнауки РФ, в ходе встречи были озвучены итоги работы Общественного совета за минувший год и обозначены приоритетные направления деятельности в 2014 году.

«Таких темпов роста заработных плат в 2013 году не было ни в одной другой отрасли экономики и социальной сферы – это серьезная консолидация бюджетов всех уровней, – констатировал Дмитрий Ливанов. – Расходы в целом на образование выросли почти на триста миллиардов рублей по сравнению с 2012 годом, и это стало источником существенного повышения заработных плат».

Сопредседатель Общественного совета при Минобрнауки России Евгений Ямбург высоко оценил результаты работы Совета.

«Мы оказались пилотным проектом в контексте Открытого правительства, и я считаю, что этот проект оказался удачным, – сказал заслуженный учитель России. – Нам удалось наладить конструктивный диалог с Министерством образования и науки РФ и достичь поставленных целей».

Сопредседатель Совета перечислил основные вопросы, в разрешении которых принимал участие общественный орган: разработка профессионального стандарта педагога, обсуждение срока действия сертификата ЕГЭ, который, благодаря решениям Совета, был продлен на 4 года.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a