Требуется привлекательный работодатель

Сколько можно заработать при отсутствии профессионального опыта? В дни студенческих каникул этот вопрос особенно актуален

Если вы не готовы работать долго, ищите вакансии промоутеров и аниматоров. Чаще всего подобная работа имеет почасовую оплату в 100-200 рублей. Впрочем, иногда такая деятельность способна стать для студента источником небольшого, но регулярного дохода, если работодатель предлагает фиксированную ставку, например 10 тысяч рублей/месяц, за участие в акциях выходного дня.

Чуть больше зарабатывают те, кто готов взяться за работу грузчика, курьера, официанта, бармена, частного репетитора или няни. Например, академический час подготовки к ЕГЭ от студента вуза (если это не иностранный язык, он оценивается чуть дороже) в среднем стоит 500 рублей. Правда, такой метод заработка также предполагает большую ответственность и нагрузку. Но есть здесь и свои плюсы: бармены и официанты порой получают чаевые, превышающие их месячный оклад.

Те, кто любит много общаться по телефону, могут найти вакансии операторов колл-центра или менеджеров по продажам. Для того, чтобы начать зарабатывать, нужно иметь телефон, хорошее настроение и умение убеждать. При этом во многих компаниях также предусмотрена бонусная система, предполагающая дополнительный процент за успешные сделки.

Еще один выход для тех, кто не хочет или не имеет возможности ездить в офис – фриланс. Удаленная работа является одним из самых популярных способов подработки у молодежи. Если вы разбираетесь в верстке, увлекаетесь фотографией и отлично управляетесь со специальными программами для редактирования, знаете языки программирования и можете с нуля создать сайт, знаете иностранный язык или, наконец, умеете писать привлекательные рекламные тексты, то разовые задания помогут не только подработать, но и собрать отличное портфолио, так необходимое любому начинающему специалисту.

В большинстве перечисленных случаев оплата, как легко догадаться, сдельная, но некоторые проекты (например, регулярное заполнение новостной ленты на сайте компании-работодателя) могут приносить вполне ощутимый и стабильный доход. Главное здесь – терпение и усердие, а также самодисциплина.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a