Требуется инновационный менеджер!

 

Стремительный прогресс в XXI веке требует активного поиска, свежих решений, новых идей, технологий и способов ведения бизнеса. Одним словом, инноваций. Вполне закономерно на первый план выходит тезис о том, что молодежь  - это тот кадровый потенциал, который будет реализовывать инновационную политику через пять-десять лет.

За рубежомэто поняли уже давно, и с размахом оказывают поддержку «молодой мысли».  У нас же – хроническое недофинансирование образования со стороны государства, стареющие научно-педагогические кадры, невостребованность и неактуальность проектов ученых, разрушенная цепочка по созданию инновационных товаров от стадии разработки до их внедрения в промышленность… Этот список можно продолжать еще долго.

Но не все столь бесперспективно, как кажется на первый взгляд. Проблемы инновационного бизнеса пытаются решать на всех уровнях власти, хоть и не столь быстро и эффективно, как хотелось бы. Большая заслуга в появлении этих небольших, но подвижек, самих субъектов инновационной деятельности, которые активно обсуждают проблемы и способы их решения, разрабатывают рекомендации и продвигают их наверх.

Одним из таких шагов, предпринятых молодыми инноваторами, стало проведение в Волгограде круглого стола«Будущее о будущем: развитие инноваций в России и Волгоградской области глазами молодежи»,организованногоклубом «Инновариум» и Волгоградской торгово-промышленной палатой при поддержке Молодёжной администрации Волгоградской области и Совете молодых ученых и аспирантов.

Доклад, ставший ключевым, и вызвавший наибольший интерес, был посвящен созданию «Волгоградского Сколково», иннограда, который стал бы бизнес-инкубатором и научно-практическим центром региона. В своем выступлении автор доклада Александр Коваль подчеркнул, что наиболее эффективным механизмом для реализации этого проекта могло бы стать государственно-частное партнерство. При этом обязательными условиями для успешного функционирования иннограда являются льготное налогообложение для его предприятий и бесплатное предоставление им инфраструктуры. По замыслу авторов проекта, отбор участников в инноград должен вестись на конкурсной основе, оптимальный срок для нахождения в бизнес-инкубаторе – от двух до пяти лет.

Последующие выступления освещали проблемы, характерные для инновационной сферы в целом. Затрагивались вопросы поддержки молодых ученых и инновационного предпринимательства, эффективного взаимодействия науки и бизнеса. Рассматривалась возможность создания инновационной среды и единой базы инновационных проектов, а также появление института инновационных менеджеров и многое другое. Резюмируя выступления докладчиков, руководитель отдела сопровождения проектов Управления развития предпринимательства Администрации Волгоградской области Сергей Коробов отметил, что несмотря на заявленные  проблемы, меры для поддержания  инновационного бизнеса активно разрабатываются и внедряются. В частности, предоставляется субсидирование затрат, разрабатываются программы обучения, оттачивается механизм налоговых льгот.

В завершении работы круглого стола была принята резолюция, в которой, в частности,  говорится о необходимости  объединении усилий власти, науки, бизнеса и гражданского обществадля поддержания инновационной сферы. Документ планируется передать в администрации Волгограда и области, в вузы и торгово-промышленную палату.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a