Тойота Камри уходит чаще…

Предпочтения автоугонщиков претерпели изменения 

Группа Ренессанс страхование провела исследование по итогам I полугодия 2015 года на основе данных об угонах автомобилей, застрахованных в компании по каско.

Цель исследования – выявить модели автомобилей, для которых характерна наиболее высокая частота угона (в соотношении с общим количеством застрахованных авто данной марки). Итогом данной работы стали рейтинги угоняемости автомобилей Москвы, Санкт-Петербурга и регионов, а также анализ смены предпочтений угонщиков.

В 2014 году ТОП-10 по угонам традиционно входили марки японских производителей. Одной из самых популярных и угоняемых автомашин была Toyota Camry (I место в рейтинге по угонам в Санкт-Петербурге, III в Москве и VI в регионах).

Для I полугодия 2015 года сложнее выделить общий тренд. Так, в Москве лидерами по угонам стали дорогие внедорожники Toyota и Land Rover. Среди новичков рейтинга из 10 наиболее угоняемых моделей - Mazda 6, Toyota Corolla, Ford Focus и паркетники ASX и RAV4. В Санкт-Петербурге первая десятка лидеров по угонам была сформирована в основном за счет бюджетных моделей С класса и недорогих кроссоверов. Также среди лидеров Nissan Murano и Toyota LC 200. В регионах спросом у угонщиков пользуются внедорожники Toyota и Land Rover.

I полугодие 2015 года демонстрирует определенное снижение количества угонов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Несмотря на то, что Санкт-Петербург с большим отрывом сохранил «лидерство» по количеству угонов и их частоте, их количество снизилось на 20%.  В Москве показатели угоняемости держатся на стабильном уровне: количество угонов незначительно возросло (на 5%). Регионы демонстрируют ощутимое снижение угоняемости.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a