Стимулы для роста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Утвержденный документ направлен на создание конкурентоспособной, гибкой и адаптивной экономики, которая обеспечивает высокий уровень индивидуализации товаров и услуг, высокую скорость технологического обновления и стабильную занятость.

Приоритетными направлениями принятой стратегии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, являются стимулирование спроса на продукцию малых и средних предприятий, обеспечение доступности финансовых ресурсов для малых и средних предприятий, совершенствование политики в области налогообложения и неналоговых платежей, а также стимулирование развития предпринимательской деятельности на отдельных территориях.

В результате реализации стратегии к 2030 году доля малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте должна увеличиться в два раза (с 20 до 40%), оборот малых и средних предприятий – в 2,5 раза. Также в два раза должна вырасти производительность труда в этом секторе.

Кроме того, планируется, что доля обрабатывающей промышленности в обороте сектора малого и среднего предпринимательства (без учёта индивидуальных предпринимателей) увеличится до 20%, а доля количества занятых в этой сфере в общей численности занятого населения – до 35%. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a