Старт из Перми

Лидеры бизнеса помогут социальным предпринимателям

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» заключил соглашение о сотрудничестве с «Международным форумом лидеров бизнеса» (ООО «АйБиЭлЭф»), направленное на внедрение системы менторства в целях развития социального предпринимательства в России.

 «Мы видим по социальным предпринимателям, что один человек может очень многое, особенно если он чувствует поддержку,– отметила директор Фонда “Наше будущее” Наталия Зверева. – Долгие годы Фонд был ментором для своих социальных предпринимателей. Зачастую сам факт наличия партнера, который может при необходимости подстраховать, проконсультировать в сложной ситуации, уже повышает уверенность в собственных силах. Но масштабы растут, и, конечно, ресурсов Фонда уже недостаточно. Когда встал вопрос о партнерах, выбор пал на “АйБиЭлЭф” как на лидера в этом направлении, и мы надеемся, что наша совместная деятельность будет очень эффективной».

По словам Наталии Зверевой, совместная работа начнется с запуска проекта в Пермском крае, выбранного пилотным регионом для начала сотрудничества. После апробации новая практика будет тиражироваться в других регионах.

«Самая замечательная вещь, которую дают подобные соглашения – эффект синергии,– подчеркнул руководитель российского филиала “АйБиЭлЭф” Борис Ткаченко. – У Фонда “Наше будущее” огромный опыт в поддержке, в продвижении социального предпринимательства, и чтобы его умножать, надо подкреплять социальных предпринимателей помощью наставников, делать это на системной основе».

Соглашение о сотрудничестве, подписанное сторонами, предусматривает обмен опытом, накопленным компаниями за время работы, организацию и проведение совместных мероприятий и взаимную помощь в продвижении социально-предпринимательских инициатив. В рамках договора стороны будут вести работу, направленную на построение отношений между субъектами предпринимательства, развитие системы наставничества и инфраструктуры поддержки предпринимательства в Российской Федерации.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a