Снизить «градус репрессивности»!

Проект Кодекса об административных правонарушениях встревожил предпринимателей

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин совместно с предпринимательским сообществом предложил Госдуме снять с рассмотрения нынешние поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Об этом Катырин сообщил ТАСС. "Мы предлагаем Госдуме снять с рассмотрения нынешний проект КоАП. Считаю, что принимать кодекс с сегодняшними правками нецелесообразно", - подчеркнул Катырин.

Глава ТПП РФ пояснил, что проект кодекса в нынешней редакции приведет к ухудшению инвестиционного климата в стране, ограничит экономическую активность и не уменьшит административную нагрузку на бизнес. "Избыточно жесткие меры вместо превентивных, несоответствие наказания тяжести допущенных бизнесом нарушений могут серьезно ухудшить бизнес-климат в стране", - считает глава ТПП РФ. По его словам, соответствующее обращение было отправлено на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Среди концептуальных замечаний к проекту кодекса со стороны предпринимательского сообщества Катырин назвал значительное увеличение размеров административных штрафов, за некоторые, в т.ч. невольные, нарушения - в десятикратном размере, что для многих, особенно малых предприятий, означает банкротство.

Предлагаются документом также новые виды административных наказаний для бизнеса - исправительные работы, лишение специального разрешения, ликвидация юридического лица. Серьезно увеличиваются сроки давности по отдельным категориям дел, касающиеся бизнеса.Сам же проект кодекса, считают авторы обращения, необходимо синхронизировать с проектом федерального закона о госконтроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ с дальнейшей работой правительства РФ по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в стране.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a