Смена штурвального

В Торгово-промышленной палате уже выбрали нового президента

В бизнес-центре «Волгоград Сити» прошел VIII съезд Волгоградской торгово-промышленной палаты. На мероприятии, проходящем раз в пять лет, присутствовали представители областной и  городской администраций, руководители торгово-промышленных палат других регионов, представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, руководители крупных предприятий региона, а также депутаты областной Думы.

Президент Волгоградской ТПП Александр Белицкий в своем докладе акцентировал внимание на том, что все эти годы деятельность Палаты была подчинена решению двух главных задач - организации взаимодействия бизнеса с органами власти и созданию инфраструктуры услуг для предпринимательства. Сегодня Волгоградская ТПП объединяет 484 организации и предприятия - членов Палаты, имеет 17 представительств в районах области, 8 общественных комитетов по различным сферам предпринимательской деятельности. Осуществляется более 20 направлений деятельности, предоставляя предпринимателям более 120 видов услуг. Кроме того, при Палате функционируют 7 дочерних организаций, на постоянной основе действует Общественная приемная для предпринимателей по всем вопросам ведения бизнеса.

Главным событием Съезда стало избрание нового президента Волгоградской ТПП. Большинством голосов на эту должность избран вице-президент ВТПП по экономике и финансам Вадим Ткаченко. Александр Белицкий, основавший ВТПП и занимавший должность ее Президента на протяжении 21 года, был избран председателем правления Волгоградской ТПП.

Кроме того, на Съезде выбрали новый состав правления палаты, внесли изменения в Устав палаты и утвердили Программу деятельности ВТПП на следующий пятилетний срок. План  предполагает работу по 15 различным направлениям, в числе которых дальнейшее участие ВТПП в формировании инновационной экономики в регионе, ускорение развития малого и среднего бизнеса, развитие международного сотрудничества.

Юлия Ларина

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a