Смех, весна и театр

Традиционно май – жаркая пора для студентов: экзамены, зачеты, курсовые, дипломные, да и хвосты все сдавать надо. Однако даже в такое время настоящий студент найдет время развлечься и показать себя во всей красе. Подтверждением этому служат многочисленные мероприятия, которые произошли за прошедшие две недели.

Студенты Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета решили, что детям из детского дома «Лучик» не достаточно лишь лучика солнца и решили подарить им настоящее «Солнечное детство». Волонтеры Пастушков Матвей, Назаренко Мария и Ефремова Виктория  устроили детям настоящий праздник в развлекательном центре «Самолет» - посещение детской игровой комнаты, конкурсы, соревнования и даже вкусный обед. Акция продолжится 20 мая на базе спортивного лагеря.

Весело и находчиво в Центральном концертном зале прошли полуфинальные игры КВН. Настоящие корифеи юмора - команды: «Беzлимит» (ВолГУ), «Сборная ВАГСа», «Сборная ВолГАСУ», «Сборная ВИСТеха», «Лига» (ВолГУ) команда «Копейка» (ВИБ), «Сборная ВГСХА», «Сборная ВГУ», «Мачете Трехо» (ВолГМУ) и команда «Акцент» (ВА МВД России) отчаянно смеялись и веселили зал. До финала, который состоится осенью, дошутились команды «БеZлимит» и «Мачете Трехо», а благодаря акту доброй воли жюри в финал вышли также сборная ВАГСа и «Копейка».

 18 мая Волгоградский государственный педагогический университет по традиции собрал любителей театральных миниатюр, чтобы побороться за кубок ректора. 6 театральных коллективов из ВГТУ, ВолГУ, ВГПУ, ВИЭСП и РГТЭУ подготовили свои лучшие представления, чтобы покорить сердца компетентного жюри. На протяжении 4 часов на сцене появлялись то озорные малыши (СТЭМ «Пульс»), то спортсмены в полном снаряжении (СТЭМ «Второй состав»), то трогательные влюбленные пары (СТЭМ «Атас»), а то и просто студенты с непростыми проблемами (СТЭМ «Треугольник»). Настоящим подарком зрителям стали творческие импровизации актеров, которые не смогли усидеть на месте, ожидая результатов. В итоге места распределились так: на третьем тесте оказался СТЭМ «Комплимент», второе место завоевал СТЭМ «Треугольник», а первого места был удостоен СТЭМ «Пульс». Гран-при турнира получил СТЭМ «Атас». Специального приза от радио «Юмор FM» был удостоен СТЭМ «Треугольник».

Волгоградская делегация, которая представляла наш город на Всероссийской Студенческой весне в Тюмене, возвращается с наградами. В номинации «Журналистика» нашим ребятами не было равных. Победителями стали - Ангелина Александрова (ВГПУ) – 1-е место за газетную публикацию, Эллина Емельянова, «УТРо ВолГУ» (ВолГУ) – 2-е место в индивидуальном телевизионном конкурсе, Евгения Доминникова и Илья Моисеев, медиастудия «Аллегро» (ВолГМУ) – 3-е место в номинации ТВ. 

C долгожданным весенним потеплением проснулись и студенты - бесконечный круговорот конкурсов, соревнований и представлений: такой, пожалуй, и должна быть настоящая студенческая жизнь. А о новых событиях в жизни вузов города мы расскажем через неделю.

Редакция благодарит пресс-центры университетов за предоставленную информацию.

Ключевые слова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a