Служи, пока не расплатишься!

Злостные неплательщики по кредитам отправятся в казармы до полного погашения долга 

Такая инициатива прозвучала в мэрии Ростова-на-Дону в ходе совещания, основным вопросом на котором стала огромная задолженность горожан по ЖКХ.

Как сообщил корреспонденту портала "Время-Деньги" замначальника регионального управления Федеральной службы судебных приставов Юрий Кунин, ростовчане задолжали за услуги ЖКУ уже около 2,1 млрд. рублей, а за первое полугодие к этой сумме прибавится еще 120 млн. рублей. При этом он рассказал, какими основными способами приставы воздействуют на злостных неплательщиков.

Как отметил Юрий Кунин, самая действенная мера - отключение электроэнергии. К данной процедуре прибегают в Ростове довольно часто. Должнику направляют два предупреждения, первое за 30 дней, а второе за 3 дня. И в случае непогашения долга электричество отключают, независимо от того, живут ли по данному адресу дети или пенсионеры.

На совещании был предложен еще один способ в борьбе с неплательщиками – отправлять их с уведомлениями в службу занятости для трудоустройства и в военкоматы для заключения контракта на прохождение военной службы в частях ВС Минобороны.

В этом случае должники, не желающие устроиться на работу, будут служить в армии до полного погашения долга.

Юрий Воробьевский

Комментарии

leonid

Оригинально!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a