Сюрпризы под ёлкой

Дед Мороз теряет былую популярность

В 2016 году родители планируют потратить на новогодние подарки ребенку в среднем 4300 рублей: это почти в 1,5 раза больше, чем в 2015, когда запланированная сумма затрат составляла 3000 рублей. Каждый десятый родитель дарит ребенку деньги. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного проектом Дети Mail.Ru.

По сравнению с прошлым годом затраты на подарки увеличились у большинства (56%) респондентов. Треть участников опроса отметили, что их затраты остались на прежнем уровне. В среднем родители планируют потратить на подарки ребенку 4300 рублей.

Наиболее популярные подарки – это развивающие игры и наборы для творчества: почти половина родителей (45%) делают выбор в их пользу. На втором месте – игрушки (37%), на третьем – техника и электроника (21%). 9% опрошенных родителей предпочитают дарить детям деньги.

Треть родителей считают, что их дети верили в Деда Мороза до 11 лет. 4% при этом заявили, что их дети никогда не верили в сказочного дедушку. Возможно, поэтому приглашение Деда Мороза становится все менее распространенным – в этом году лишь каждый десятый ребенок получит подарок из его рук.

Во многих семьях подарки получат не только дети, но и сами родители – о традиции обмениваться подарками с детьми рассказали 66% опрошенных.В опросе приняли участие 14 500 посетителей проекта Дети Mail.Ru.

Комментарии

Гость

Я своей любимой девушке положил под елку новенький айфон, который она давно хотела. Подарок, конечно дорогой, но мне удалось сэкономить, благодаря промокодам МТС http://mrkod.ru/skidki/mts/. Все акционные предложения можно увидеть на mrkod.ru.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a