Секреты успешности

Корреспондент портала «Время-Деньги» ведёт репортаж с площадки Synergy Global Forum

Этот праздник делового общения, собирающий ведущих экспертов российского и международного уровня, уже становится традиционным.

В зале Крокус Сити холла собралось семь тысяч зрителей и немало первоклассных спикеров от норвежца Кьёла Нордстрема до стильного Леонида Парфёнова, которые два дня подряд успешно удерживали наше внимание.

Мощным стартовым аккордом стали выступления Игоря Манна и знаменитого создателя "Пути к финансовой независимости" Бодо Шефера. Перу Игоря Манна принадлежат десятки книг по маркетингу и коммуникациям, а сам он не перестает доказывать, как важно постоянно учиться и совершенствоваться.У него получился интенсивный, искренний диалог с аудиторией, который разбавлялся всяческими шутками-прибаутками, обменом визиткам и даже... подарками.

Речь его сопровождалась яркой и весьма динамичной презентацией, в которой было ровно 400 слайдов. Казалось бы, зачем так много? Этому оказалось конкретное объяснение: дело в том, что наш мозг способен удерживать продуктивное внимание на одном слайде только 8 секунд. Таким был первый инсайт, который мэтр маркетинга подарил аудитории. Первый, но далеко не единственный!

Среди «секретов», необходимых любому представителю делового сообщества, Игорь Манн призвал стараться нигде не опаздывать, поскольку «время - деньги!». А кроме того, найти себе наставника, не забывать про пользу нетворкинга, применять брейнстормы для создания креативных идей, проводить WOW-дни, учить иностранные языки, обещать много и делать еще больше, обязательно улыбаться, оставить след, уметь сформулировать ответ на вопрос "чем я горжусь?", инвестировать в себя, благодарить, оставлять следы. Наконец, важно уметь составить конкретный, «правильный» план на год и... непременно выполнить его не более, чем за 12 недель. "Поднажми!" - этот глагол Игорь Манн считает одним из самых важных в жизни.

С Бодо Шефером история случилась более долгая, потому что его выступление разбилось на две равноценных части. Время пролетело при этом всё равно незаметно. Никаких трудностей перевода не возникло, поскольку ключевые термины были элементарно простыми: деньги, мечты, ответственность... Бодо призвал нас мечтать! Мечтать о большем, и делать максимум для того, чтобы продвигать идеи, в которые веришь. Мария Баркова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a