Руки прочь от предпринимателей!

Участники Красноярского экономического форума потребовали запретить вмешательство правоохранителей в экономику

Сокращение влияния государства на экономикуусиление влияния регионов и муниципалитетов, передача полномочий государства некоммерческим организациям – такие предложения по повышению качества государственного управления выдвинули участники состоявшегося «мозгового штурма» «Общественный договор-2030. Федерация, регионы, общество, бизнес», который прошёл под эгидой Открытого правительства в рамках Красноярского экономического форума.

В части совершенствования государственного регулирования в сфере экономики эксперты предложили поставить две цели: увеличение доли несырьевого бизнеса и превращение России в одну из лучших стран для ведения бизнеса. Для того, чтобы доля российского бизнеса в мире росла, по мнению участников «мозгового штурма», необходимо, чтобы политика государства в области экономики носила устойчивый, долгосрочный, прозрачный характер. При этом требуется сокращение вмешательства государства в экономику и полный запрет на вмешательство правоохранительных органов в сферу экономических взаимоотношений, а также интеграция в международное правовое поле.

Другой блок предложений касается совершенствования полномочий регионов и муниципалитетов. По мнению участников «мозгового штурма», регион должен стать ключевым субъектом экономического роста, а его влияние необходимо усилить. Речь идёт о продлении системы государственной власти до уровня муниципалитетов, обеспечении региона финансовыми стимулами. При этом эксперты выступают за более высокую подотчётность гражданам и повышение ответственности за результат.

Кроме того, созданный при поддержке КГИ фонд «Медиастандарт» провёл панельную дискуссию на тему «Медиа. Приоритеты и полномочия четвертой власти». Известные журналисты и представители крупнейших российских СМИ обсудили роль прессы в современном российском обществе и политике. Наконец, фонд «Медиастандарт» представил на КЭФ свою разработку – индекс институционального развития СМИ.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a