Рубль зависит от Дэнни

Тропический ураган может развеять финансовые тучи

Как сообщила порталу «Время-Деньги»  старший аналитик Forex Club Алена Афанасьева, у российской валюты появилась надежда на то, что локальные минимумы уже достигнуты, а мы заслужили кратковременную коррекцию.

Кратковременную,  потому что негативные факторы в виде слабого мирового спроса  на нефть и эскалации конфликта на Донбассе еще не исчезли со сцены. После обновления цена нефти Brent достигла 6,5-летнего минимума. Аналитики затрудняются сказать, станет ли это окончательным или временным «дном», однако шансы на коррекцию после продолжительного падения вполне неплохие.

На рынке наблюдаются также и вербальные интервенции, причем двусторонние. Вчера в ответ на девальвацию казахского тенге на рынке поползли слухи о том, что теперь еще и этот фактор начнет оказывать давление на российскую валюту, так как увеличит конкурентную борьбу между казахскими и российскими товарами. Тем не менее, министр экономического развития Улюкаев поспешил успокоить инвесторов, заявив, что «влияние будет очень невелико», хотя и немного изменит торговый баланс между странами. Помимо вербальных интервенций властей российский рубль может получить поддержку со стороны начавшей коррекцию нефти. Если тенденция продолжится, USD/RUB может вернуться в район 66,60.

Кроме того, тема «сезона ураганов» все же муссируется рынком. Вчера Национальный ураганный цент США официально объявил о том, что в ближайшие дни восточное побережье Южной, Центральной и Северной Америк ждет стихийное бедствие. Тропический ураган уже получил имя Дэнни, и теперь от него будут зависеть краткосрочные перспективы нефти. Если шторм действительно придет на берега Мексиканского залива, мы сможем отметить более существенную коррекцию нефти.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a