Рубль вернулся к ноябрю

Российская валюта продолжает укрепляться

Курс рубля, вызывавший у зарубежных инвесторов серьезные опасения, основательно взялся за возврат утерянных позиций, при этом даже агентство Bloomberg назвало нашу валюту «самой лучшей в мире». Теперь же даже западные инвестиционные банки полагают, что в обозримом будущем мы сможем увидеть пересмотр если не рейтингов, то хотя бы перспектив по ним с «негативных» до «стабильных».

Аналитик TeleTrade Александр Егоров считает, что отток капитала из России будет сокращаться, и по итогам года его объем не превысит 100 млрд долларов.  

Итак, декабрьские уровни курса рубля пройдены и, по мнению экспертов, дальнейшее движение вниз будет носить ограниченный характер,  особенно учитывая довольно сильное психологическое сопротивление на отметке 52,00. К тому же, USD/RUB вернулся к ноябрьским уровням, которые выглядят как более фундаментально обоснованные в текущих условиях, но дальнейших предпосылок ни в виде позиций доллара, ни в виде макроэкономической ситуации в России пока не наблюдается.

Единственным фактором поддержки рубля на данный момент являются рыночные настроения, а они имеют свойства быстро меняться, особенно учитывая, что за 9 дней апреля российская валюта сумела укрепиться почти  на 10%. Аналитики TeleTrade не исключают вероятности касания отметки 49,20, однако при этом отмечают, что именно эта точка, скорее всего, и принесет разворот по паре USD/RUB.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a