Ридеры не сдаются

Электронные книги оснащаются расширенным функционалом

Рынок электронных книг находится под сильным влиянием и развивается параллельно с рынком планшетов. Со снижением средней цены на планшеты (за последнее полугодие средняя цена на них снизилась на 23% - 9600 рублей), с рынка были вытеснены популярные ранее электронные книги c TFT-дисплеями. На сегодняшний момент рынок сосредоточился на технологии электронных чернил, такие книги составляют более 90% в общем ассортименте. При этом средняя цена E-Ink устройств в «М.Видео» практически вдвое превышает стоимость книг c TFT-дисплеями и составляет примерно 4000 рублей. Несмотря на это в первом полугодииэтого года в «М.Видео» категория книг с электронными чернилами показала рост более 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производители электронных книг максимально приближают функционал читалок к смартфонам и планшетам, оснащая их водо- и пылезащищенным корпусом, сенсорным дисплеем и фронтальной камерой. Сейчас в «М.Видео» представлено несколько новых моделей ридеров с дисплеем E-Inkот PocketBook, а в середине сентября стартуют продажи ридера Bookeen с расширенным функционалом.

В 2013 году в дополнение к продажам электронных книг «М.Видео» запустила в своём интернет-магазине раздел по продажам цифрового контента - books.mvideo.ru. Партнером проекта стала компания ЛитРес. В его рамках действует программа, по условиям которой покупатели определенных моделей читалок получают подарочную карту на скачивание нескольких электронных и аудиокниг. Средняя стоимость книг составляет около 80 рублей. Также в разделе представлен обширный список книг для бесплатного скачивания

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a