Ради чего?

Предприниматели России высказались о своих приоритетах

АНО «Российская деловая инициатива» совместно с порталом Профессионалы.ru провели исследование, посвященное поиску иных форм подхода к созданию и развитию бизнеса – таких, которые были бы связаны с личностным ростом, саморазвитием, внутренней мотивацией.

Цель проведенного исследования – выявить приоритеты современного российского предпринимателя, определить круг его реальных интересов, проблем и задач, которые он ставит перед собой и своим бизнесом. В опросе приняли участие более 350 предпринимателей, которым было предложено расставить приоритеты и выбрать, что, на их взгляд, составляет основу их профессиональных и личных стремлений. Как показало исследование, на первом плане для предпринимателей находятся семья и дети – семейные ценности являются приоритетом для 19,3% респондентов, следом идут ценности материальные – 18,9% бизнесменов указали своей главной целью преумножение материальных благ.

Исследование демонстрирует, что получение материальной выгоды является не единственной и порой не основной мотивацией современного бизнесмена. «Зачастую люди, достигнув определённого плато в развитии бизнеса, начинают заново осмысливать свою жизнь и искать новые мотивации и смыслы», – говорит Нина Филоненко, идеолог и основатель проекта INNFORUM.

Именно этим вопросам посвящен практикум для предпринимателей INNFORUM, который пройдет 6-7 октября в КВЦ «Сокольники». Форум собирает предпринимателей-единомышленников, практикующих иные подходы к бизнесу и к жизни, а также создает среду, вскрывающую созидательную, творческую позицию предпринимателя, которая дает силы для внедрения изменений в жизни и бизнесе.

Данный опрос –первый этап социологического исследования АНО "Российская деловая инициатива". В ходе дальнейшей работы планируется опросить около 10 000 представителей малого и среднего бизнеса из 15 регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Уфа, Самара, Саратов, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону. Новый этап исследования также будет представлен на INNFORUM.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a