Прорыв к талантам

Специалисты по работе с одарёнными детьми состязаются в профессионализме

Еще каких-то пару лет назад старшеклассник из подмосковного города Черноголовка Максим Белов даже не предполагал, что будет сидеть в президиуме солидного форума вместе с заместителем министра образования и науки РФ и руководителями общероссийских общественных организаций. А главное - что его выступление аудитория будет слушать с не меньшим интересом, чем речи федеральных чиновников.

Ровесники Максима представляли свои проекты из самых разных сфер знания, и было очевидным, что столь высокий уровень подготовки ребят - в немалой степени заслуга их преподавателей. Умелая, профессиональная работа с талантливыми школьниками, лидерами мнений, это особое направление в педагогической практике.

На прошлой неделе в Москве стартовал завершающий этап Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ для одарённых детей и талантливой молодёжи. Инициатива Министерства образования и науки РФ, нацеленная на стимулирование творческой активности педагогов и специалистов дополнительного образования в сфере поддержки молодых и юных талантов России, нашла широкий отклик в регионах страны. В ходе регионального этапа конкурса дополнительных образовательных программ было представлено немалое количество методических разработок, эссе и видеороликов, отражающих инновационный опыт и лучшие практики в педагогической и социокультурной деятельности.

Основной задачей конкурса является эффективное выявление, поддержка и обучение одарённых детей, повышение их социального и профессионального статуса, а также формирование профессионального сообщества специалистов-педагогов по работе с талантливой молодёжью. На завершающем этапе конкурса участникам необходимо представить свои материалы по всем пяти номинациям - «Научный прорыв» (фундаментальные науки), «Инженерный талант» (техника и технологии), «Гуманитарный ум» (гуманитарные дисциплины), «Достижения в искусствах» (творческие дисциплины) и «Спортивный гений» (физическая культура и спорт). Победителей определит компетентное жюри в лице экспертов в области науки, техники и технологий, искусства и спорта. Ими станут авторы сорока лучших программ, набравших максимальное количество баллов на федеральном этапе конкурса.

 

Ключевые слова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a