Профессиональный дискомфорт

35% волгоградцев считают, что работают не «на своем месте»

 Служба исследований HeadHunter, опросив работников волгоградских компаний, выяснила, что большинство из них не чувствуют себя «на своем месте»! Так, 35% респондентов указали, что текущая работа – это не совсем то, что им нужно, а четверть уверены, что ошиблись с выбором места работы.

 45% отмечают, что  возникшее чувство связано с тем, что трудовая деятельность их не захватывает, она не интересна и не доставляет никакого удовольствия. Примерно треть связывают свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании (37%) и сетуют на ошибку, которую они совершили при выборе профессиональной сферы (29%).

 Постоянный дискомфорт на работе испытывают 23%, а еще столько же уверены, что они определенно созданы для чего-то большего (26%). Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь потому, что боятся променять «шило на мыло» или потерять в деньгах.

 Интересно, что среди профессиональных сфер, больше всего уверены в выбранном месте работы представители области «Управление персоналом» (19%). Тем не менее, каждый второй среди тех немногих, кто указал, что доволен своей работой, готов отказаться от «своего места» в пользу менее интересной, но более выгодной с материальной точки зрения позиции. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a