Продвижение франшизы

Расширяется география инфраструктуры социального предпринимательства

Популяризация идей «бизнеса в интересах общества» в регионах страны является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда «Наше будущее», традиционно ему уделяется особое внимание

– Очень ценно, что сейчас в регионах появляются самостоятельные центры поддержки, развивающие социальное предпринимательство, – отметила руководитель Фонда Наталья Зверева. – Идет формирование инфраструктуры. Мы понимаем, что, в конечном счете, все зависит от людей, от тех, кто пытается что-то изменить на местах. И у многих это получается. Давайте объединяться, создавать площадки, обеспечивающие доступ к ресурсам, позволяющие обмениваться опытом, получать своевременную и действенную поддержку».

Соглашения о сотрудничестве заключены Фондом «Наше будущее» еще с пятью региональными организациями. Совместные программы по развитию социального предпринимательства будут также реализовываться в Республике Адыгея, Новгородской, Ростовской, Челябинской и Кемеровской областях.

Предметом соглашений является сотрудничество, направленное на выполнение совместных задач по развитию социального предпринимательства в регионах. Настоящие договоренности направлены на реализацию комплекса мероприятий по поддержке начинающих и действующих социальных предпринимателей в различных областях страны.

Среди них – популяризация программ Фонда «Наше будущее» и опыта успешных социальных предпринимателей из регионов, создание и продвижение франшизы социальных предприятий. Большое значение придается разработке и реализации совместных образовательных программ и конференций по социальному предпринимательству.

Важный пункт соглашений – привлечение инвестиций на территорию регионов с целью развития социального предпринимательства, а также консалтинговая и информационная помощь в осуществлении проектов, поддержанных в рамках заключенных соглашений.

Комментарии

leonid

Интересует список региональных представительств Фонда!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a