Прибавка в полкило колбасы

Если пенсионер продолжает работать…

Пенсия работающих пенсионеров в России увеличилась с начала августа в среднем на 200 рублей. Это стало возможным благодаря перерасчету, учитывающему уплаченных работодателями страховых взносов за минувший год.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в ПФР, право на беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют пенсионеры по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году были выплачены взносы работодателями. Размер прибавки зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных страховых взносов работодателем и начисленных пенсионных баллов. Эта прибавка к пенсии носит индивидуальный характер, в отличие от индексации страховых пенсий.

Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. Стоимость одного балла в прошлом году составляла 74,27 рубля. "Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тыс. рублей", - пояснили в Пенсионном фонде.

По данным ПФР, сегодня в стране насчитывается 43 млн пенсионеров, из них примерно треть работает. Средний размер пенсии в 2017 году в России составляет около 13,7 тыс. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ПФР Антона Дроздова. Следующий перерасчет пенсий работающих пенсионеров ожидается в августе 2018 года.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a