При любой политической погоде

состоится представительная дискуссия о радикальных изменениях, ожидающих человечество

Насыщенную программу украинского форума Cisco Connect-2014, который пройдет 15–16 мая в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза», откроет старший вице-президент корпорации Cisco по работе на развивающихся рынках Данкан Митчелл (Duncan Mitchell). Его выступление будет посвящено Всеобъемлющему Интернету и новым возможностям сетевых технологий.

На следующей стадии эволюции Всемирной паутины множество новых подключений людей, данных, процессов и физических объектов станет движущей силой радикальных изменений, ожидающих человечество. Всеобъемлющий Интернет наряду с индустриализацией cети и распространением облачных услуг — основные тренды развития информационно-коммуникационных технологий.

В последнее время главным критерием конкурентоспособности не только компаний и организаций, но и целых стран стал непрерывно ускоряющийся темп изменений. Преодолевая географические границы, конкуренция разворачивается на глобальном уровне: Интернет и сетевые решения открывают недоступные ранее рынки и сферы деятельности.

«Есть как минимум 5 направлений, в рамках которых сетевые технологии могут помочь экономике: вклад в рост ВВП, создание рабочих мест, появление новых услуг и отраслей, повышение производительности труда, а также инновации в бизнесе. Но реальные выгоды от ИКТ можно получить только тогда, когда страна реализует комплексную стратегию, направленную на создание условий для внедрения инноваций, совершенствования навыков и развития предпринимательства, параллельно с созданием современной инфраструктуры», — уверен Данкан Митчелл.

Инновационные технологии, с одной стороны, задают безудержный темп перемен, а с другой — позволяют извлечь выгоду из бесконечных преобразований. В связи с ростом влияния интернет-технологий на все аспекты человеческой деятельности Всеобъемлющий Интернет быстро становится реальностью, хотя пока к сети подключено менее 1% устройств. Тем не менее организациям уже сейчас следует готовиться к новому этапу развития технологий, если они хотят получить свою часть от 19 трлн. долларов потенциальной прибыли, которую сулит Всеобъемлющий Интернет.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a