Президент назвал угрозы

Президент России Владимир Путин подписал документ, в котором формулируются основные приоритеты в политике информационной безопасности страны до 2020 года.
Основными угрозами международной информационной безопасности названы в документе киберпреступления (в том числе неправомерный доступ к компьютерной информации), использование интернет-технологий в качестве информационного оружия в военно-политических целях или террористических целях, а также для «вмешательства во внутренние дела государств», «нарушения общественного порядка», «разжигания вражды» и« пропаганды идей, подстрекающих к насилию».
Для борьбы с этими опасностями российские власти предполагают добиваться принятия ряда нормативных актов на международном уровне. Речь идет, в частности, о принятии интернациональных правил поведения в интернете и системы управления всемирной сетью.
Документ подготовил Совет безопасности РФ. В разработке участвовали также профильные министерства, включая МИД, Минобороны, Минкомсвязи и Минюст. Предполагается, что формулировка основных положений будет способствовать, в частности, более слаженной межведомственной работе.
Это первый документ, содержащий все основные позиции России по международной информационной безопасности, подчеркивает «Коммерсантъ». Между тем раннее неоднократно предпринимались отдельные шаги, направленные на международную информационную и кибербезопасность. В частности, в январе стало известно, что при российском МИДе, с 2011 года активно занимавшемся международной информационной безопасностью, создается соответствующий департамент. Кроме того, в январе Путин поручил ФСБ создать государственную систему по борьбе с кибератаками на российские информационные ресурсы.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a