Предупрежден – значит вооружен!

 

На что обратить внимание при покупке турпутевки

Поскольку у многих отпуск еще впереди, дабы не получить горький опыт отдыха "наперекосяк", наши корреспонденты отправились за советом к специалисту. На вопрос о том, на что нужно обратить внимание при выборе турпутевки, чтобы не попасть впросак, любезно согласился ответить Игорь Дрегваль, директор агентства путешествий «ЭЛЬДОРАДО-ТУР», давно и хорошо зарекомендовавшего себя на туристическом рынке региона. Он выделил следующие акценты:

1. ИЗВЕСТНОСТЬ БРЭНДА. Официального рейтинга надежности турфирм нет, однако надежным туроператором можно считать того, который имеет представителя на приемной стороне, отельную базу и собственный чартер. Рейтинги компаний по финансовому обороту не всегда соответствуют действительности, поэтому информацию о турагентстве и туроператоре лучше всего получать через знакомых, которые уже имели с ним дело. Если таковых нет, обратите внимание на отзывы туристов в Интернете.

2. ЛИЦЕНЗИЯ. На туристическую деятельность отменена с 2007 года. Реестр действующих туроператоров публикуется на сайте Ростуризма. Все лицензии на туроператорскую и/или турагентскую деятельность недействительны.

    3. ДОГОВОР. В нем обязательно должна быть информация:

О туроператоре или турагентстве: дата выдачи и номер лицензии, юридический адрес и банковские реквизиты.

О путевке:

·       страна пребывания

·       программа тура

·       условия размещения (описание отеля, номера, тип питания)

·       дата и время начала и окончания путешествия

·       название авиакомпании

·       порядок встречи, проводов и сопровождения туристов

·       цена путевки и порядок ее оплаты

·       условия изменения и расторжения договора

·       порядок и сроки предъявления претензий туристом

После подписания на руках у туриста остаются: а) копия договора с подлинной печатью и подписью руководителя, б) подтверждение оплаты тура, в) путевка, авиабилет, г) паспорт с визой, д) информационный лист по стране, е) медицинская страховка.

4. ОФИС. Убогая мебель, отсутствие в необходимом количестве оргтехники говорят о том, что деятельность турфирмы не очень успешна.

5. ЦЕНА ТУРА. Мошенники, как правило, появляются в пик сезона и предлагают фантастически дешевые цены, а также скидки, не говоря от какой цены.

6. ДОКУМЕНТЫ. Клиент должен очень тщательно проверить все выходные документы: турваучер, авиабилеты, страховку.

Ваучер – это основной документ при поселении в отеле. Клиент должен знать, что all – означает «все включено» по питанию и услугам на пляже, DBL – двухместный номер,DBL+1 – трехместный (третья дополнительная кровать в двухместном номере), Sing – одноместный, Sin+1ch – одноместный с дополнительной кроватью для ребенка. 

Вооруженные этой информацией, вы можете уверенно направляться выбирать тур и беззаботно наслаждаться отдыхом! 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a