Потери и находки

Расширение производства или рост цен на продовольствие – с чем раньше столкнется российский потребитель?

Вечерние теленовости и газетные комментарии в один голос уверяют россиян: не надо опасаться дефицита продовольствия и каких-либо серьезных последствий от разразившейся экономической дуэли. Нас стремятся убедить в том, что предпринятые российским руководством ответные меры окажутся для отечественного производителя своего рода спасательным кругом.

Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров в ходе видеомоста Москва-Берлин, организованного МИА «Россия сегодня», признал, что взаимные экономические санкции представляют собой серьезный удар по сложившейся международной системе торговли. По его словам, российский бизнес, конечно же, ощущает введенные секторальные санкции Запада, но при этом есть уверенность в том, что наша экономика сможет их преодолеть.

Свою позицию в этом вопросе озвучила и Ассоциация европейского бизнеса, объединяющая более 600 компаний из стран Европы, работающих на территории России или с российскими партнёрами. АЕБ всегда выступала за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности.

Руководство Ассоциации настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой  о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер. В АЕБ считают, что принятие этого решения повредит не только экономике ЕС, но также сузит спектр выбора пищевых продуктов для российских потребителей. Сужение выбора приведёт к снижению конкуренции, и, как следствие, к росту цен. Это также окажет негативное влияние на качество и безопасность продуктов питания.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a