Полис от самозванца

Компания «Ингосстрах» помогла разоблачить своего «агента»

Кунцевский районный суд Москвы вынес приговор в отношении гражданки Паламарчук М.В., которая, будучи сотрудником одного из московских автосалонов, продавала поддельные полисы «Ингосстраха» покупателям автомобилей.

С заявлением в полицию обратился гражданин, купивший в автосалоне автомобиль BMW Х3. На протяжении трех лет автовладелец приобретал у Паламарчук М.В., которая представилась агентом «Ингосстраха», полисы страхования КАСКО. Когда в 2014 году у автовладельца произошел страховой случай, Паламарчук М.В. всячески затягивала оформление документов. В итоге автовладелец обратился в «Ингосстрах» напрямую. Только после этого выяснилось, что у него на руках поддельный полис.

Компания «Ингосстрах» содействовала в расследовании данного уголовного преступления, страховщик оказал помощь обманутому гражданину в составлении  искового заявления, сопровождал его во время следствия и судебного разбирательства.

Решением суда Паламарчук М.В. признана виновной в мошенничестве – хищении чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Она осуждена по ч.2 и ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда не нашла оснований для изменения приговора. Мошенница приговорена к наказанию в виде лишения свободы на срок один год и четыре месяца в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы обезопасить себя от мошенников, директор департамента анализа и защиты информации СПАО «Ингосстрах» Александр Гуляев рекомендует выполнять несколько несложных правил. Во-первых, приобретать страховой полис непосредственно в офисе компании, либо у хорошо знакомого страхового агента, в добросовестности которого нет оснований сомневаться. При покупке полиса у страхового агента не поленитесь проверить его документы, наличие оригинала агентского договора. Лучше всего позвонить в страховую компанию и попросить сотрудника контакт-центра подтвердить действительность агентского договора и номера страхового полиса. Не забудьте также уточнить, правильно ли агент рассчитал размер страховой премии.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a