Полис меняет цвет

Впервые за 13 лет практики ОСАГО в России полис обязательного страхования транспортных средств выпущен на бланках не зеленого, а розового цвета

Несмотря на то, что полисы нового образца введены с июля этого года, до 1 октября страховые компании могли оформлять полисы и на бланках старого образца. Но с началом октября оформление договора ОСАГО возможно исключительно на новых бланках. 

Страховщики напоминают: всем водителям, купившим и оформившим ОСАГО до 1 октября на старых зеленых бланках волноваться не о чем – эти договоры продолжают действовать вплоть до истечения их срока. Если же договор потребует изменений, все новые дополнения будут вноситься уже бланках розового цвета.

Продажа полисов на новых, более защищенных бланках связана с участившимися случаями мошенничества и продажами поддельных бланков ОСАГО. В случае ДТП владелец такого поддельного полиса вынужден оплачивать ремонт не только своего авто, но и в полном объеме ремонт транспортного средства второй стороны, возмещать ущерб жизни и здоровью пострадавших.

Специалисты рекомендуют не забывать: при выявление поддельного полиса автовладелец наказывается в установленном законом порядке.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a