Подключайся и… властвуй!

Будет ли Россия прирастать «умными» городами?

Гости и участники Cisco Connect-2014 убедились: форум, посвященный различным новшествам в многообразном мире информтехнологий, состоится в любую экономическую погоду.

В этот раз в качестве лейтмотива предельно насыщенной событиями трехдневной конференции выбран Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). Явление, о котором до последнего времени говорили, в основном, в формате осторожных прогнозов, стремительно обретает глобальный масштаб.

Событием первого дня форума стало выступление перед журналистами исполнительного вице-президента Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений Вима Элфринка. В своем пленарном докладе он сосредоточил внимание на растущих возможностях IoE и, в частности, на взрывном росте мобильных приложений. По его данным, сегодня в мире одних только приложений для Apple и Google насчитывается 2,6 млн. единиц.

Директор по стратегическому развитию Cisco Лев Левин рассказал о вариантах использования широких возможностей экономического потенциала IoE. По его словам, объединение в одну сеть людей, процессов, данных и объектов приводит к росту так называемых «умных городов», «умных больниц», «умных шоссе», «умных заводов»… Реализация таких проектов предполагает построение единой городской инфраструктуры Wi-Fi и видеонаблюдения, а также внедрение на ее основе решений, позволяющих предоставлять различные общественные услуги для горожан, компаний и организаций госсектора.

В условиях России использование «умных» решений для городов позволит решить одну из главных задач государства – трансформацию экономики, диверсификацию и развитие инноваций, повышение производительности труда, улучшение качества жизни. Экономический потенциал от внедрения преимуществ и возможностей Всеобъемлющего Интернета в России сулит 273 млрд. долларов выгоды. При этом заметная часть (57 млрд. долларов) приходится на госсектор.

В день открытия конференции для руководителей ИТ-отделов был организован поток «Практика использования облачных технологий», позволивший ознакомиться с существующими моделями облачных услуг и типовыми примерами использования облачных решений.Портал «Время-Деньги» уже в четвертый раз входит в число информационных партнеров форума, количество которых в этом году оказалось рекордным – 73 печатных и электронных средства массовой информации расскажут миру о принципиально новых трендах рынка IT-услуг, продемонстрированных в столичном Центре международной торговли. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a