Поделись и... заработай!

Социальные предприниматели тиражируют успешную практику

В рамках Международного форума по франчайзингу заключено соглашение о сотрудничестве между Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Российской ассоциацией франчайзинга.

Сегодня российские социальные предприниматели делают первые шаги в создании социальных франшиз, в перспективе эта практика будет способствовать успешному тиражированию социальных предприятий в России. Фонд «Наше будущее» стремится помочь отечественному социальному бизнесу в этом начинании.

– Каждый второй обучающийся у нас социальный предприниматель задает вопрос о наличии франшизы той или иной успешной модели социального бизнеса. Слушатели не хотят повторять ошибок своих предшественников, резонно полагая, что лучше потратить дополнительное время и ресурсы на продвижение и развитие бизнеса, чем на изобретение велосипеда. Спрос настолько велик, что нам пришлось оперативно разработать специальные курсы по созданию «с нуля» социальных предприятий в сфере дошкольного образования, экологии и культуры. Следующий шаг – создание полноценных франшиз», – отмечает руководитель дирекции разработки программ Фонда «Наше будущее» Станислав Заботин.

В подписании соглашения приняли участие директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева и президент Российской ассоциации франчайзинга, президент компании «ГМР Планета гостеприимства» Мераб Бен-Эл Елашвили.

Соглашение затронуло такие вопросы, как разработка и совместная реализация программ развития социального предпринимательства и франчайзинга в России, совместная разработка специальных программ поддержки субъектов социальной предпринимательской деятельности и программ по тиражированию успешных практик социального предпринимательства.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a