Под эгидой перемен

Маркетологи, управленцы и кадровики сверили позиции в непростых рыночных условиях

Перемены, изменения, гибкость, мобильность – вот слова, постоянно звучавшие на традиционном многопрофильной конференции «Ведомостей», которая с прошлого года называется Focus Forum.

Насыщенный день начался с совместной сессии, где собрались люди, которые пришли и на HR-секцию, и на секцию Management, и на PR&Marketing. Алексей Марей, главный управляющий Альфа-банка, очень умело подбирал слова и лавировал между, на первый взгляд, очень близкими темами, которые не хотелось бы всё же смешивать. Самой запоминающейся частью речи стал его рассказ о том, как он видит идеальный процесс team-building’а и как на самом деле, по его мнению, нужно проводить «взращивание кадров». Здесь же обсудили вопрос делегирования своих обязанностей другим (monkey business), что бесспорно имеет непосредственное отношение к теме доверия своей команде и выстраивания отношений внутри коллектива. 

В ходе следующей сессии, получившей красноречивое название «HR-2016: время перемен», руководители по персоналу обсуждали модные тенденции и инструменты аутсорсинга. Речь шла о готовности этого сегмента рынка к переменам и, собственно, о том, как именно лучше провести подготовку к тем самым переменам.  А вот на завершающей панели стал разговор под общим тэгом «Нестандартные подходы к менеджменту». На мой взгляд, самой живой сессией стала именно эта, потому что кроме своей камерности и уюта она завлекала еще и своей «простотой». Несмотря на заявленных в программе спикеров (а точнее не смотря на их отсутствие) разговор выдался очень разноплановым и дал возможность для кросс-бизнес-консультаций. Здесь собрались: заместитель генерального ди­ректора по маркетингу сети клиник «Будь здоров» Анастасия Маркович, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, издатель газеты «Ведомости» Глеб Прозоров, директор компании PwC Вячеслав Буевский, а модератором стал адвокат Алексей Карпенко, который искусно оживлял разговор.

Собственно, речь вновь зашла, как ни странно, об управлении персоналом, а именно о том, как строить команду – независимо от специализации предприятия. К удивлению присутствующих выяснилось, что Анастасия, являясь менеджером медицинского учреждения не является врачом, а Глеб Прозоров, который работает в газете «Ведомости» с самого её основания в 1999 году, не имеет высшего образования в области журналистики. Совсем наоборот: Глеб закончил Московский медицинский университет, а Анастасия – факультет журналистики. Завершающим выступлением, уже с пометкой «для всех», в том же зале «лофт», где проходила первая топ-сессия, стало выступление Татьяны Черниговской, известного российского ученого в области психолингвистики и теории сознания (хотя у нее много и других интересных регалий). Свое выступление она провела на «ура», рассказав о том, кто же на самом деле управляет нами и как стоит работать в тандеме со своим мозгом, а также – как научить мозг учиться, сорвала двухминутные аплодисменты и обнадежила всех, сказав, что лень - это хорошо. На afterparty желающие обменялись контактами, поучаствовали в нескольких конкурсах и даже унесли с собой разные призы. Кстати, валютой дня стали «золотые мозги», которые можно было заработать с помощью разных заданий (написать отзыв, задать вопрос спикеру, сфотографировать и разместить с хэштэгом, быть активным весь день на портале meyou.ru) и обменять их внизу на стойке регистрации на различные ценные призы.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a