Поборы и давление

В каких регионах бизнесу легче выживать?

От 10 до 25 процентов опрошенных предпринимателей в прошлом году столкнулись с коррупцией или административным давлением в российских регионах, сообщил ТАСС президент общественной общероссийской организации "Деловая Россия" Алексей Репик. Он сослался на итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ, озвученные на Петербургском международном экономическом форуме.

"По-прежнему вызывает настороженность большой разброс в оценке ситуации с коррупцией. В ряде регионов до четверти респондентов так или иначе сталкивались с коррупцией либо с административным давлением в течение года. И разброс здесь большой, в два раза. В лучших регионах каждый десятый предприниматель сталкивался, в худших - каждый четвертый", - сказал Репик.

Он отметил, что общим оправданием многих губернаторов является то, что многие проблемы концентрируются на муниципальном уровне, где влияние глав регионов не является абсолютным.

Согласно представленным сегодня данным, нацрейтинг состояния инвестклимата субъектов России по итогам 2014 года возглавил Татарстан, вторую и третью строчку заняли Калужская и Белгородская области соответственно.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a