По Европе – с «Победой»

Раритетные авто проедут по следам освободителей от гитлеризма 70 лет спустя

Сегодня в Волгограде стартует уникальная экспедиция наавтомобилях ГАЗ М-20 «Победа – одна на всех», которая объединила почти два десятка участников из разных городов России и стран СНГ.

История проекта началась в 2012 году, когда автопробег с девизом «Победа – одна на всех» побывал в городах Урала. Через год  маршрут автопробега включил в себя уже 12 городов-героев и Брестскую крепость.  В 2015 году, несмотря на сложную политическую ситуацию, молодые россияне решились на весьма масштабную задачу: увидеть своими глазами тот путь, который пришлось пройти солдатам, не только защищавшим свое Отечество, но и освобождавшим другие страны от фашизма.

Маршрут экспедиции включит в себя города-герои Российской Федерации, Республики Беларусь, а также города Европы, которые освободила Советская армия в годы Великой Отечественной войны. На карте маршрута обозначены Севастополь, Кишинев, Бухарест, София, Белград, Вена, Прага, Берлин, Варшава, Минск. Финиширует экспедиция 8 мая в городе-герое Москва, именно здесь ее участники встретят 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Общая протяженность маршрута составит почти 10 тысяч километров.

Участниками проекта в 2015 году стали журналисты, блогеры, фотографы, активисты общественных организаций из ХМАО-Югры, Тюменской области, Липецка, Челябинска, Екатеринбурга, Мурманска, Волгограда. Во время маршрута к ним присоединится молодежь из других стран - Казахстана, Молдавии, Украины и Беларуси.

Портал «Время-Деньги» будет информировать читателей о ходе проведения акции.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a