Площадка общественного согласия

Комитет гражданских инициатив отмечает первый юбилей 

Весной 2012 года инициативная группа из 35 человек во главе с Алексеем Кудриным выступила с Заявлением о создании Комитета гражданских инициатив. Свои подписи под документом поставили известные российские политики, экономисты, деятели науки и культуры. Основной целью Комитета они провозгласили объединение профессионалов, совокупный авторитет которых поможет донести позицию экспертного и гражданского сообщества до любого уровня власти.

За прошедшие пять лет Комитет осуществил 60 гражданских проектов, в которых в общей сложности приняли участие более 20 тысяч человек из всех регионов страны.

За время работы Комитета его экспертами подготовлено большое количество аналитических докладов, в том числе: о пенсионной системе, об образовании и здравоохранении, о выборах и избирательной системе, о местном самоуправлении, о правоохранительной и судебной системе, о миграционных и демографических процессах, об общественном контроле, об открытых данных, о средствах массовой информации, о динамике социальных установок и настроений россиян, о социально-экономической и политической напряженности в регионах.

Комитет стал одним из инициаторов и организаторов Общероссийского гражданского форума – крупнейшей ежегодной встречи представителей гражданского общества России с целью обсуждения наиболее актуальных проблем и совместной выработки предложений по их решению.При поддержке Комитета изданы десятки книг, разработано и поддерживается несколько просветительских интернет-сайтов. Комитет регулярно собирается для обсуждения актуальной повестки, часто выступает с заявлениями, в которых дает оценку важнейшим событиям и тенденциям в жизни страны.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a