Отдохните, «малыши»!

Чиновники осознали тяжесть налогового бремени для предпринимателей

По сообщению пресс-службы Минфина РФ, ведомство подготовило проект Федерального закона, предполагающий изменения  в статью 346 и главу 26 Налогового кодекса РФ. Проектом предусматривается наделить субъекты Федерации правом предоставлять двухлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Право устанавливать «налоговые каникулы» предполагается предоставить именно субъектам Федерации.  Они будут действовать в 2015-2020 годах в виде налоговой ставки в размере 0%. Эти условия будут возможны для физических лиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения.

При этом субъекты Федерации будут также вправе устанавливать ограничения на применение налоговой ставки в размере 0%, в том числе в виде предельного размера доходов индивидуальных предпринимателей, средней численности работников, нарушение которых за налоговый период будет основанием для утраты права на применение указанной налоговой ставки.

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ,  закон будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, занимающихся в настоящее время неофициальной предпринимательской деятельностью без привлечения наемных работников.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a