Останемся дома

Туроператоры предварительно оценили потери от Турции и Египта в 500 млн долларов

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала в интервью газете «Коммерсантъ», что если запрет на полеты в Египет продлится больше трех месяцев, потери туроператоров составят около $200 млн, основная часть из которых –  недополученная прибыль.

Ущерб от запрета на турпоездки в Турцию может оказаться еще более крупным. По оценке Ломидзе, он превысит $300 млн. «Все зависит от того, насколько продлится запрет Турции. Последствия будут серьезными, если ограничения растянутся до марта и дальше»,– пояснила исполнительный директор АТОР.

По словам М. Ломидзе, туроператоры формируют свои летние программы и предложения раннего бронирования в сентябре-октябре. Закрытие направления до весны автоматически будет значить для компаний потерянный сезон.

Сегодня туроператоры спешно ищут замену Турции и Египту, пытаясь переориентироваться на рынок внутреннего туризма. Но курорты Крыма и Краснодарского края могут не выдержать наплыва желающих из-за недостаточно развитой инфраструктуры и значительного количества сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, для которых ограничен выезд из России. Туроператоры признают, что переориентироваться на рынок внутреннего туризма смогут не больше 10–15% российских туристов, уже привыкших к недорогому и комфортному отдыху за рубежом.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a