Особенно задолжали автовладельцы…

 

Задолженность россиян по автокредитам, переданная коллекторам на взыскание, по итогам первого квартала составила 20,2 млрд рублей.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн». По сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года объем задолженности вырос на 70,1 процента.

По данным агентства, рост задолженности по автомобильным кредитам начался в 2012 году. За прошлый год доля долгов по автокредитам в общем объеме передаваемой коллекторам задолженности выросла с 4,4 до 10 процентов. В настоящее время доля автокредитов в общем объеме «плохих» долгов россиян составляет 12 процентов.

В настоящее время у коллекторов на взыскании находится задолженность россиян на 168 миллиардов рублей. В декабре прошлого года коллекторские агентства предупреждали, что по итогам 2013-го портфель «плохих» долгов, переданных специалистам на взыскание, вырастет на 20-25 процентов. Для сравнения, в 2012 году переданная коллекторам задолженность выросла чуть более чем на 10 процентов.

Ключевые слова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a